В российском женском движении очень любят повторять девиз: «Демократия без женщины – не демократия». Можно посмотреть на него по-другому: нет ни одного авторитарного государства, где были бы гарантированы и соблюдались права женщин. Да, конечно, в династических государствах они иногда занимают руководящие посты, но только – как жены или сестры умершего или убитого правителя.
Закономерность вполне подтверждается «российским случаем» (в терминологии политологов). Собственно, права женщин не являются исключением, и остальные конституционные права граждан регулярно нарушаются тоже.
Но именно на права и свободы женщин в последний год начато настоящее наступление – под традиционалистскими патриархатными лозунгами.
И раньше похвастаться было особенно нечем. Не получилось добиться создания государственных институтов, которые бы занимались правами женщин. Закон о гарантиях равных прав и возможностей, еще в 1995 году внесенный в Думу, так и не был рассмотрен. На ключевых политических позициях женщин было меньше 10%, а пропорциональная система с мужским руководством партий не позволяла им продвигаться. Вообще среди семи зарегистрированных партий гендерной проблематикой занимались и занимаемся по-прежнему только мы.
Так что не стоит удивляться, что женские зарплаты составляли 2/3 мужских и детские пособия оставались минимальными. Антикризисные центры для женщин, подвергшихся насилию не финансировались, и были исключением, а не правилом. Мужчины продолжали бегать от алиментов. Работодатели - увольнять беременных.
Если вас уже сейчас интересует тема http://www.otpugiwateli.ru/otpugiwateli-gryzunov-otzyvy.html, то личный мой совет все посмотреть уже сейчас по ссылке выше!
Комментариев нет:
Отправить комментарий