пятница, 20 января 2012 г.

Держать деньги в долларах США - это предательство

На этой неделе США сделали очередной ход в своей игре по уничтожению евро и спасению доллара. Агентство S&P сначала понизило кредитный рейтинг сразу нескольким странам Европы, а затем "ударило" по Европейскому Фонду Финансовой Стабильности. Евросоюз ответил, что намерен учредить собственные рейтинговые агентства. У меня такое впечатление, что у Европы начинают "открываться глаза" на происходящий беспредел.

Германия, по сути, открыто заявила, что не намерена реагировать более на заявления американских рейтинговых агентств. Они открыто назвали действия агентств политической игрой. Я уже писал, что у США колоссальные проблемы. Деньги, выделенные конгрессом, на гашение дефицита бюджета, закончатся в июне текущего года. Им придется опять объявить миру, что они выпускают новые 3 триллиона долларов или же, что их ждет дефолт. Для понимания ситуации поясню - каждые сутки дефицит американского бюджета возрастает на 3 миллиарда долларов. Такими темпами растет их госдолг. Потому Америка борется, ищет спасание. Ее даже уже перестали интересовать цены на нефть, потому что в мире нашлись страны, которые пошли наперекор Бреттон-вудскому соглашению.

Его основное правило: страна должна сделать независимым собственный Центральный Банк от своего правительства, но при этом ЦБ должен оставаться зависимым от Федеральной резервной системы США. О втором важном тезисе этого соглашения я упоминал ранее - выпускать деньги внутри страны все государства мира обязаны только под имеющиеся у них золотовалютные резервы. То есть под доллар. Кто пошел против США? Япония уже дважды выпустила деньги, не соблюдая этого принципа, а небольшая европейская страна - Венгрия - пошла еще дальше. Их правительство сделало то, что пытались сделать в России сразу после ухода Ельцина. Они приняли необходимые поправки в действующее законодательство и вывели свой Центральный Банк из подчинения ФРС. На них за это сейчас вся Европа "наезжает". Ни одна страна мира не могла себе до сих пор позволить такой демарш против Соединенных Штатов. Это прецедент, а значит будут и другие страны.

Штаты просто на грани! До лета остаются считанные дни. Они торопятся. Спешат. Вспомните, как мягко и плавно осуществляли они свои махинации. Сначала понижали рейтинги банкам, потом отдельным госструктурам, а лишь потом - понижали рейтинг страны. Теперь у них не остается времени, вытаскивают уже не по одной стране, по очереди, а сразу - скопом - понизили рейтинги одновременно 9 странам.

Я думаю, что людям, типа главы Франции Николя Саркози стоит понять, что для США нет понятия "друзья". У Саркози в мае выборы. За то, что он переметнулся на сторону США и стал требовать вместе с Великобританией введения ограничений на поставку нефти из Ирана в страны Европы и Китай, Францию можно было подержать до июня. Но заокеанские "друзья" не оставили Саркози шансов вновь стать президентом, понизив рейтинг Франции. Для этого реально нет повода. Получается, как в пословице: "Дружба - дружбой, а денежки - врозь!".

Если вы хотите посмотреть или сделать себе тату на пизде, то посетите сайт, ссылка на который стоит выше и удовлетворите себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий